ma bûche "shabby"
oui j'avais envie de la baptiser comme cela
et surtout partager avec vous la recette
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elle fait l'unanimité à la maison et est très simple à réaliser
voici la recette du biscuit roulé:
il vous faut
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
30 gr de farine
50 gr de fécule (ce qui va lui apporter beaucoup de légèreté)
1 pincée de sel
-séparez tout d'abord les blancs des jaunes
-battez les jaunes avec la moitié sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-y ajoutez la farine et la fécule et mélangez
-battre les blancs en neige en y ajoutant la pincée de sel
ajoutez le reste du sucre et continuez à battre
-terminer en incorporant les blancs en neige à la préparation
prendre une plaque sur laquelle vous mettez du papier sulfurisé et y verser la pâte
et l'étaler uniformément
cuire pendant 10 mn au four à 180 degrés
une fois cuite ,prenez un torchon humide posé sur votre plan de travail
retourner la pâte ,otez le papier sulfurisé et avec le torchon humide ,enroulez la pâte et laisser reposer un peu
une fois refroidie ,la dérouler
maintenant vous pouvez vous amuser ,cette pâte sert de base a à beaucoup de bûche ou gâteau roulé
moi j'ai tout simplement monté en chantilly 50cl de crème liquide (entière et pas légère)
à laquelle j'ai rajouté du sucre glace et deux grosses cuillères à soupe de mascarpone
-j'ai étalé cette préparation sur le biscuit
-j'y ai ajouté de la noix de coco en poudre et des morceaux d'ananas
-après avoir roulé le biscuit ,j'ai appliqué le mélange mascarpone chantilly sur la buche
et parsemé de petits coeurs en sucre
résult
at une bûche légère fraiche et délicieuse
et très rapide à réaliser
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j'espère que cette recette vous plaira
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la deuxième est aujourd'hui allumée
merci pour vos mots doux
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